Наверно, самое сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо и для обеда, и для ужина.
Картошка с хрустящей корочкой, ножки сочные и нереально вкусные.
Продукты
— Куриная голень — 800 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Картофель — 1 кг
— Чеснок — 2 зубца
— Морковь — 2 шт.
— Соус томатный — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Соус соевый — 2 ст. ложки
— Приправа для картофеля — 1 ст. ложка
— Майонез — 2 ст. ложки
— Куркума — 1 ч. ложка
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Куриную голень, кладем в миску, добавляем соевый соус, томатный соус, майонез.
Затем, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться 30-35 минут.
Морковь нарезаем на кусочки, картофель на дольки и лук полукольцами.
Овощи перекладываем в удобную посуду, добавляем приправу для картофеля, куркуму, соль и перец по вкусу.
Затем, наливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и туда перекладываем овощи, распределяя по дну.
На овощи перекладываем куриную голень.
Разогреваем духовку до 180° C и запекаем блюдо, примерно один час.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!