Печенье «Из ничего». Получается безумно вкусным и гипершоколадным!

Этот рецепт придет на выручку в том случае, если вам вдруг отчаянно захотелось сладенького, а набор продуктов в холодильнике ограничивает полет фантазии.

Печенье получается безумно вкусным, гипершоколадным с привкусом любимого варенья.

Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

✓ Варенье или джем — 0,5 ст.

✓ Масло растительное без запаха — 80 гр.

✓ Сахар — 50 гр

✓ Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Соль — 1 щеп.

✓ Какао — 3 ст.л.

✓ Мука — 1,5 ст.

Рецепт приготовления

В глубокой тарелке смешиваем варенье и сахар, добавляем ванильный сахар.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара-песка варьируете по своему желанию.

Добавляем растительное масло, соль, соду, гашенную уксусом.

Вводим в смесь муку и разрыхлитель, какао.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его структура очень приятна: гладкая и не липнущая к рукам.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем их на устланный фольгой противень, сверху чуть придавливаем вилкой.

Отправляем в разогретую до 180-ти градусов, выпекаем 7-10 минут.

Следим, чтобы печенье не подгорело, так как по шоколадному тесту это не всегда заметно.

Приятного аппетита!