Этот рецепт придет на выручку в том случае, если вам вдруг отчаянно захотелось сладенького, а набор продуктов в холодильнике ограничивает полет фантазии.
Печенье получается безумно вкусным, гипершоколадным с привкусом любимого варенья.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
✓ Варенье или джем — 0,5 ст.
✓ Масло растительное без запаха — 80 гр.
✓ Сахар — 50 гр
✓ Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик
✓ Соль — 1 щеп.
✓ Какао — 3 ст.л.
✓ Мука — 1,5 ст.
Рецепт приготовления
В глубокой тарелке смешиваем варенье и сахар, добавляем ванильный сахар.
Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара-песка варьируете по своему желанию.
Добавляем растительное масло, соль, соду, гашенную уксусом.
Вводим в смесь муку и разрыхлитель, какао.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его структура очень приятна: гладкая и не липнущая к рукам.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их на устланный фольгой противень, сверху чуть придавливаем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180-ти градусов, выпекаем 7-10 минут.
Следим, чтобы печенье не подгорело, так как по шоколадному тесту это не всегда заметно.
Приятного аппетита!