Пирог с консервированными персиками

 

Этот пирог не оставит равнодушным, ни детей ни взрослых.

В нем сочетаются нежность сметанной заливки и вкус консервированных фруктов.

Консервированные персики можно поменять на абрикосы, сливы или нектарины.

С любой начинкой, всегда получается очень вкусная выпечка!

Ингредиенты

Тесто:

— 3 шт. яичных желтков;

— 220-250 г муки;

— 3 ст. ложки сметаны;

— 100 г сахара;

— 120 г сливочного масла;

— 1,5  ч. ложки разрыхлитель теста.

Начинка:

— 130 г сахара;

— 300 г сметаны;

— 3 шт. яиц;

— 5 половинок консервированных персиков.

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Натрем масло на крупной терке и перемешиваем с сахаром. Добавляем яичные желтки, тщательно растираем вилкой.

Далее, добавляем три ложки сметаны. Муку смешиваем с разрыхлителем,  высыпаем в емкость с маслом. Энергично все перемешиваем, до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем кусочками масла или стелим пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, разровняем руками и формируем борта из теста.

Борта должны быть такой высоты, чтобы жидкая начинка не переливалась через край. На тесто, спинками верх, помещаем консервированные персики.

Готовим наполнитель для начинки. В отдельной емкости перемешиваем яйца, сметану и сахар. Взбиваем до однородного состояния

Сметанную смесь заливаем в нашу «корзиночку» из теста. Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут, до зарумянивания начинки.

Внимание! Перед извлечением из формы, обязательно нужно остужать пирог. Сначала начинка будет казаться жиденькой. Не пугайтесь, после полного остывания структура начинки станет густой и плотной.

Приятного аппетита!