Нежный торт без выпечки

Нежный торт без выпечки

Вкусный и нежный торт, который готовится на быструю руку.

Продукты самые простые. Тортик, настоящее наслаждение.

Продукты

— Печенье крекер (у меня соленые «рыбки») — 400 г

— Вода питьевая — 200 мл

— Желатин — 2-3 ст. ложки

— Сметана 20% — 500-600 г

— Сахар — 250 г

— Какао-порошок для посыпки

Рецепт приготовления

Сначала заливаем желатин водой и оставляем, чтобы разбух.

В глубокую емкость кладем сметану.

Всыпаем сахар и силиконовой лопатой растираем вместе со сметаной.

Желатин разбух, растопим его на водяной бане (не кипятить!).

Растопленный желатин вливаем в сметанную массу.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в эту массу печенье (у меня соленые «рыбки»).

Перемешиваем печенье с желатиновой массой и оставляем в сторонку на пару минут.

В это время, застилаем пищевой пленкой форму для запекания (у меня стеклянная, прямоугольная форма).

Пленка нужна, чтобы торт легче вынимать потом из формы.

Выкладываем массу с печеньем в форму и разравниваем по поверхности.

Далее, накрываем пищевой пленкой (или пакетом) и оправляем в холодильник на 40-50 минут.

За это время масса в форме застывает.

Достаем форму из холодильника, снимаем верхнюю пленку.

Накрываем сверху дощечкой и переворачиваем форму.

Освобождаем застывшую массу от формы и пленки.

Посыпаем торт сверху какао-порошком (или можно украсить по своему вкусу).

Все, наш вкусный и нежный торт без выпечки готов.

Можно подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓