Миндальный пирог со сливами: Вкус незабываемый

Когда нашла этот рецепт, то не думала, что получится пирог с таким интересным вкусом. Впечатляет!

Этот пирог готовиться на основе миндального теста с небольшим добавлением муки.

Поэтому у него весьма своеобразный вкус, который отличается от вкуса бисквитных и песочных пирогов.

Ингредиенты

✓ Мука — 1 стакан

✓ Миндаль — 220 гр.

✓ Большие твердые сливы — 5 шт.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

✓ Сахар — 0,3 стакана

✓ Большие яйца — 2 шт.

✓ Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт приготовления

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким.

Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.

Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами.

Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см.

Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером.

Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 минут.

Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его.

Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый.

Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!