Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по особому

Прекрасный гарнир к любому мясу и рыбе!

Ингредиенты

✓ молодой картофель (желательно, но не обязательно)

✓ чеснок

✓ розмарин

✓ оливковое масло или сливочное масло

✓ крупная соль

Рецепт приготовления

Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.

Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.

Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.

Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.

Подаем горячей, полив еще ароматным маслом.

Приятного аппетита!