Картофель «Буланжер»

 

Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой.

Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Булажер».

Этот рецепт подойдет даже очень занятым хозяюшкам.

Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.

 

Ингредиенты

— картофель — 1 килограмм;
— пару луковиц;
— сливочное масло — 60 грамм;
— молоко — 400 миллилитров;
— специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Картофель — тонкими кольцами.

Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Молоко нужно вскипятить.

Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.

Заливаем картошку горячим молоком. Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.

Форму прикрываем фольгой. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.

Подавать к столу картошку нужно горячей.

Мне еще очень нравится, когда в такую картошку добавить слой тертого твердого сыра.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель «Буланжер»