Йогуртовый пирог с крыжовником. Это безумно вкусно, попробуйте

Очень интересный и легкий пирог, от которого не останется и кусочка. По себе знаю!

При желании вместо крыжовника вы можете использовать яблоки, груши или любые другие ягоды.

Йогуртовый пирог может также получиться очень интересным и необычным, если для начинки смешать разные фрукты.

Ингредиенты

✓ Мука — 300 гр.

✓ Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 пакетик

✓ Сахар — 300 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Нежирный йогурт — 400 гр.

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Крыжовник — 1,5 кг.

✓ Порошок для приготовления ванильного пудинга — 1 пакетик

✓ Творожный сыр (с минимальным процентом жирности) — 100 гр.

✓ Сливки для взбивания — 100 гр.

✓ Миндальные лепестки — 2 ст. ложки

✓ Сахарная пудра — 2 ст. ложки

✓ Маргарин — 1 ст. ложки

Рецепт приготовления

Для теста муку и разрыхлитель просеять в крупную миску.

Сливочное масло натереть, добавить к муке вместе со 140 г сахара, ванильным сахаром, яйцами и 200 г йогурта.

Перемешать, замесить однородное тесто.

Раскатать тесто на смазанном жиром или маргарином противне размером 30 х 38 см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 15 минут.

Для начинки в это время крыжовник помыть, перебрать, перемешать со 100 г сахара.

Довести до кипения в небольшой кастрюле, выключить огонь, оставить на 5 минут на плите, закрыв крышкой.

Порошок для приготовления пудинга перемешать до однородности с оставшимся йогуртом, творожным сыром, оставшимся сахаром и сливками.

Распределить полученную смесь по коржу, сверху разложить крыжовник.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего еще около 10-15 минут. Вытащить, дать остыть.

Миндальные лепестки обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла, дать остыть.

Посыпать пирог миндальными лепестками и сахарной пудрой, подавать к столу.

Приятного аппетита!