Очень интересный и легкий пирог, от которого не останется и кусочка. По себе знаю!
При желании вместо крыжовника вы можете использовать яблоки, груши или любые другие ягоды.
Йогуртовый пирог может также получиться очень интересным и необычным, если для начинки смешать разные фрукты.
Ингредиенты
✓ Мука — 300 гр.
✓ Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 пакетик
✓ Сахар — 300 гр.
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Нежирный йогурт — 400 гр.
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Крыжовник — 1,5 кг.
✓ Порошок для приготовления ванильного пудинга — 1 пакетик
✓ Творожный сыр (с минимальным процентом жирности) — 100 гр.
✓ Сливки для взбивания — 100 гр.
✓ Миндальные лепестки — 2 ст. ложки
✓ Сахарная пудра — 2 ст. ложки
✓ Маргарин — 1 ст. ложки
Рецепт приготовления
Для теста муку и разрыхлитель просеять в крупную миску.
Сливочное масло натереть, добавить к муке вместе со 140 г сахара, ванильным сахаром, яйцами и 200 г йогурта.
Перемешать, замесить однородное тесто.
Раскатать тесто на смазанном жиром или маргарином противне размером 30 х 38 см.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 15 минут.
Для начинки в это время крыжовник помыть, перебрать, перемешать со 100 г сахара.
Довести до кипения в небольшой кастрюле, выключить огонь, оставить на 5 минут на плите, закрыв крышкой.
Порошок для приготовления пудинга перемешать до однородности с оставшимся йогуртом, творожным сыром, оставшимся сахаром и сливками.
Распределить полученную смесь по коржу, сверху разложить крыжовник.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего еще около 10-15 минут. Вытащить, дать остыть.
Миндальные лепестки обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла, дать остыть.
Посыпать пирог миндальными лепестками и сахарной пудрой, подавать к столу.
Приятного аппетита!