Очень вкусные кексы с начинкой из ягодного варенья.
Получается выпечка нежным, влажным и мягким.
Вместо варенья можно использовать джем.
Состав
- Мука пшеничная — 360 г
- Варенье ягодное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 9 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Количество зависит от объема формы.
Рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем.
В другой емкости смешиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха.
Слегка взбиваем яичную массу, порционно добавляем в миску с маслом и перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем.
В несколько приемов, добавляем муку в яичную массу и замешиваем тесто.
Для выпекания я буду использовать металлическую форму, в которую буду вставлять бумажные вкладыши для кексов.
Раскладываем тесто в форму. Кладем в каждое углубление столовую ложку теста.
Затем, чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.
Внимание! Форму заполняем на 2/3 от общего объема.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 30 минут.
Кексы достаем из форм после остывания.
При желании, можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!