Рецептов блинов огромное множество. Но есть лучшие в мире блинчики и несколько удивительных секретов, которые сделают их особенными!
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше…
Время приготовления: 30 минут.
Порций: 8-10
Ингредиенты
✓ кипяток — 600 мл;
✓ молоко — 600 мл;
✓ мука — 1,5 ст.;
✓ крахмал — 1,5 ст.;
✓ яйцо — 4 шт.;
✓ соль — 1 ч. л.;
✓ масло сливочное — 3 ст. л.;
✓ сахар — 3 ст. л.;
✓ ваниль.
Рецепт приготовления
1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, ваниль.
3. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
4. Вводим муку и крахмал, причем крахмал в одной порции можно заменить рисовой мукой, в другой раз — овсяной, все равно получается очень вкусно — не бойтесь экспериментировать.
5. Взбивая, вводим растопленное сливочное масло.
6. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
7. Теперь оставим тесто на 30 минут — пусть настоится, после чего начинаем печь.
8. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
9. Начинку укладываем на один край, накрываем боковыми и сворачиваем блинчик.
10. А еще просто — смазать вареньем или уложить бекон и свернуть в трубочку.
Хотя и без начинки — ну оооочень ВКУСНО!
Приятного аппетита!