Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей.
Рулет легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде. Не ломается, получается не сухой и очень вкусный.
Ингредиенты
Для коржа
✓ 5 яиц
✓ 1 ст.ложка меда
✓ 1 ст муки
✓ 1 ч. л разрыхлителя теста
✓ 1 ст сахара
✓ 1 пачка ванилина
Для крема
✓ 180 гр масла
✓ 1 банка вареной сгущенки.
Рецепт приготовления
Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.
В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.
Тесто равномерно распределить на противень.
Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой
Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.
Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.
Готовый корж вытащить из духовки.
Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.
Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла.
Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым бисквитом.
Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.
Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов.
Приятного вам чаепития!