Вертута с яблоками: Вкусная выпечка, полюбившаяся многим

Готовить легко и быстро!

Ингредиенты:

✓ мука пшеничная — 500-550 грамм

✓ Вода — 1 стакан

✓ растительное масло — 0,5 стакана

Начинка:

✓ яблоко — 6 штук;

✓ сахар и корица по вкусу.

Рецепт приготовления

Муку просеять в миску, делаем углубление и вливаем туда подсолнечное масло и воду.

Затем перемешиваем вилкой, при необходимости добавляя муку замешиваем крутое тесто.

Для начинки яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Тесто раскатываем пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Затем придаем форму улитки.

Выкладываем вертуту на противень, застеленный бумагой и запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.

Вертуту остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!