Салат по-гречески

 

Греческий салат завоевал по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.

 

Ингредиенты

✓ маслины без косточек – 100 г

✓ майоран – щепотка

✓ помидор – 2 шт.

✓ лук красный – 1 луковица

✓ орегано – щепотка

✓ перец черный молотый – по вкусу

✓ огурцы – 1 шт.

✓ масло оливковое – 6 ст. л.

✓ соль – по вкусу

✓ белый винный уксус – 2 ст. л.

✓ сыр фета – 150 г

✓ перец красный сладкий – 1 шт.

✓ зеленый сладкий перец – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину.

Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками.

Перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой.

Разложить сверху фету и подать к столу.

Наш вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Источник