6 лучших тортов без выпечки

Отличная подборка, пригодится!

1. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты :

Для основы:

✓ Печенье — 100 г

✓ Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

✓ Бананы — 2-3 шт.

✓ Сметана или натуральный йогурт — 400 мл

✓ Молоко — 100 мл

✓ Сахарный песок — 6 ст. л.

✓ Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )

✓ Желатин — 10 г

Приготовление

1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

3. Измельчить печенье в крошку.

4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

7. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктовый торт

Ингредиенты:

✓ Бисквит — 300 г

✓ Сметана — 0,5 л

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Желатин — 3 ст. л.

✓ Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

Приготовление:

1. Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

2. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.

3. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

4. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.

5. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

6. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.

7. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

3. Австралийский чизкейк

Ингредиенты:

✓ Творог — 400 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Желатин — 1 ст. л.

✓ Пудра сахарная — по вкусу

✓ Ванилин — по вкусу

✓ Шоколад — 200 г

✓ Печенье овсяное — 50 г

✓ Джем — 50 г

Приготовление:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

4. Молочное желе с шоколадом

Ингредиенты:

✓ Желатин — 1 ст. л.

✓ Шоколад — 200 г

✓ Сахар — по вкусу

✓ Молоко

✓ Взбитые сливки (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. Творожный торт

Ингредиенты:

✓ Творог (жирность не более 20%) — 400 г

✓ Желатин — 4-5 ст. л.

✓ Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

✓ Сливки (высокой жирности) — 25 г

✓ Ванильный сахар — 10 г

✓ Кусочки разных фруктов (в качестве наполнителя торта) — по вкусу

Приготовление:

1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.

2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.

3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.

4. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

6. Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

✓ Шоколад горький — 100 г

✓ Пудра сахарная — 350 г

✓ Яйцо куриное — 8 штук

✓ Мука пшеничная — 200 г

✓ Сливки (20%-ные ) — 500 мл

✓ Сливки (35%-ные ) — 680 мл

✓ Молоко — 140 мл

✓ Ликер — 75 мл

✓ Желатин — 1 ст. л.

✓ Корица — 1 шт.

✓ Какао-порошок — 2 ст. л

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде на полчаса.

2. В кастрюльку влить сливки (22%-ные ), молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4. Миксером взбить 180 мл сливок (35%-ных) и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

5. Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

7. Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. л. воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8. Взбить 500 мл сливок (35%-ных ).

9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Приятного аппетита!