Зразы картофельные с грибами

Нежные картофельные зразы с хрустящей корочкой и грибным ароматом, нам очень нравятся. Делюсь рецептом!

Это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.

Ингредиенты

— Картофель — 800 Грамм

— Соль — По вкусу

— Перец черный молотый — По вкусу

— Яйцо — 1 Штука

— Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана

— Шампиньоны — 300 Грамм

— Лук — 1 Штука

— Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Рецепт приготовления

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый.

Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Замесите некрутое картофельное тесто.

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!