Нежные картофельные зразы с хрустящей корочкой и грибным ароматом, нам очень нравятся. Делюсь рецептом!
Это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.
Ингредиенты
— Картофель — 800 Грамм
— Соль — По вкусу
— Перец черный молотый — По вкусу
— Яйцо — 1 Штука
— Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
— Шампиньоны — 300 Грамм
— Лук — 1 Штука
— Масло рафинированное — 30 Миллилитров
Количество порций: 8
Рецепт приготовления
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый.
Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Замесите некрутое картофельное тесто.
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!