Жареная печень под сырным соусом

 

Поднимем гемоглобин вкусно! Кушаем нежную печеночку.

Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит вас необычайно нежным вкусом.

Ингредиенты

— Куриная печенка — 500 г

— Луковица — 1 шт.

— Плавленный сыр в банке — 400 г

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Лавровый лист

— Кипяченая вода — ½ стакана

Рецепт приготовления

Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку.

Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери.

Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку.

Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.

Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре и луком

Приятного аппетита!