Поднимем гемоглобин вкусно! Кушаем нежную печеночку.
Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит вас необычайно нежным вкусом.
Ингредиенты
— Куриная печенка — 500 г
— Луковица — 1 шт.
— Плавленный сыр в банке — 400 г
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Лавровый лист
— Кипяченая вода — ½ стакана
Рецепт приготовления
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку.
Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери.
Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку.
Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.
Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре и луком
Приятного аппетита!