Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей.
Наш рецепт поможет вам приготовит блюдо, которое станет главным украшением вашего стола и им будут восхищаться все близкие.
Ингредиенты
— Говядина — 400 г
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Рис — 1,5 стакана
— Растительное масло — по вкусу
— Соль, перец, специи по вкусу — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук порезать на небольшие кубики. Морковь порезать соломкой.
2) Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук и морковь.
3) Порезать говядину среднего размера кубиками.
4) Добавить к овощам и тушить около 25 минут.
5) Налить в сковороду кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Довести до кипения. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
6) Когда вода закипела, добавить в сковороду рис. Сделать сильный огонь.
7) Когда половина воды выкипела, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить еще 20 минут.
Приятного аппетита!