Плов с говядиной: Сочный и рассыпчатый

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей.

Наш рецепт поможет вам приготовит блюдо, которое станет главным украшением вашего стола и им будут восхищаться все близкие.

Ингредиенты

— Говядина — 400 г

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Рис — 1,5 стакана

— Растительное масло — по вкусу

— Соль, перец, специи по вкусу — по вкусу

Рецепт приготовления

1) Лук порезать на небольшие кубики. Морковь порезать соломкой.

2) Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук и морковь.

3) Порезать говядину среднего размера кубиками.

4) Добавить к овощам и тушить около 25 минут.

5) Налить в сковороду кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Довести до кипения. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

6) Когда вода закипела, добавить в сковороду рис. Сделать сильный огонь.

7) Когда половина воды выкипела, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить еще 20 минут.

Приятного аппетита!