Вкусные гренки «Восточные»

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками.

Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.

Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

✓ Тонкий лаваш – 1 шт;

✓ Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

✓ Чеснок – 3 дольки;

✓ Крабовые палочки – 100 грамм;

✓ Зелень укропа – 0, 5 пучка;

✓ Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

✓ Яйца куриные – 2 шт;

✓ Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).

На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!