Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно.
Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
Ингредиенты
— Баклажан 1 кг
— Помидор 5 шт.
— Морковь 4 шт.
— Чеснок 1 шт.
— Лук 5 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Перец чили 1 шт.
— Соль 1,5 ч. л.
— Подсолнечное масло 50 мл
Рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Приятного аппетита!