Творожный сыр из молока за 30 минут

Творожный сыр из молока за 30 минут

Рецепт нежного домашнего творожного сыра из молока.

Способ очень простой и быстрый. Сыр получается нежным и очень вкусным.

Если Вам потребуется большее количество сыра, то можете ингредиенты смело увеличить в несколько раз.

Продукты

— Молоко — 1 л

— Уксус 9% столовый — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Молоко наливаем в кастрюлю.

Доводим до кипения, на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда молоко закипит, добавляем одну столовую ложку уксуса.

Перемешиваем в течении одной минуты.

Добавляем еще одну столовую ложку уксуса.

Перемешиваем до тех пор, пока не свторожитсья молоко.

Творог готов, теперь приступим к приготовлению сыра.

Обычную, стерильную марлю складываем в несколько слоя (я сложила три раза).

Обтягиваем изнутри дуршлаг марлей и ставим его на миску.

Выливаем творог с сывороткой на марлю и даем 5-6 минут постоять.

Творог, который остался в марле, перекладываем в чашу блендера.

И, измельчаем до однородной массы.

Из сыворотки можно сделать блинчики или замариновать в нем мясо.

В блендер, вместе с творогом, можно добавить соль по вкусу (если любите соленый сыр).

Или добавить разную зелень, специи, овощи и т. д.

Получатся отличные, разнообразные вкусные пасты.

Так же, по желанию, можно добавить 1-2 ст. ложки молока или сливок и 1 ст. ложку крахмала.

Затем, взбить блендером до однородности. Так сыр становится более нежным.

Творожный сыр можно использовать уже сейчас, еще теплым.

Но сыр станет вкуснее, если поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!