Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты.
Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства.
Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты
✓ печенье — 15 шт.
✓ сливочное масло — 200 г
✓ сахар — 1 стакан
✓ творог — 200 г
✓ какао — 2 ст.л.
✓ молоко — 1/2 ст.
✓ консервированные персики
Рецепт приготовления
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
Отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника.
Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.
Вот такая любовь в шалаше.
Приятного аппетита!