Торт «Прага»: Вкусный и особенный

Такой торт “Прага” готовила еще моя бабушка, и вам просто не передать словами, какой же он получался вкусный и особенный.

Мы всей семьей садились пить чай и просто расхватывали этот вкуснейший торт за один присест.

Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная — 1,5 стакана;

✓ Молоко — 500 грамм;

✓ Сахар — 2 стакана;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Сметана — 1 стакан неполный;

✓ Молоко сгущенное — 6 столовых ложек;

✓ Какао — 7 столовых ложек;

✓ Масло сливочное — 300 грамм;

✓ Крупа манная — 4 столовые ложки;

✓ Сода — 2 чайные ложки;

✓ Ванилин — 1 щепотка;

✓ Коньяк — 20 грамм по желанию;

✓ Шоколад для смазки.

Рецепт приготовления

Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике после того как остынет.

Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это приготовили крем.

Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.

Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером и смешайте тесто.

Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать и вылейте половину теста.

Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса.

Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.

Готовые коржи нужно разрезать надвое.

Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.

Сверху смажьте растопленным шоколадом..

Приятного аппетита!