Такой торт “Прага” готовила еще моя бабушка, и вам просто не передать словами, какой же он получался вкусный и особенный.
Мы всей семьей садились пить чай и просто расхватывали этот вкуснейший торт за один присест.
Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты
✓ Мука пшеничная — 1,5 стакана;
✓ Молоко — 500 грамм;
✓ Сахар — 2 стакана;
✓ Яйца — 2 штуки;
✓ Сметана — 1 стакан неполный;
✓ Молоко сгущенное — 6 столовых ложек;
✓ Какао — 7 столовых ложек;
✓ Масло сливочное — 300 грамм;
✓ Крупа манная — 4 столовые ложки;
✓ Сода — 2 чайные ложки;
✓ Ванилин — 1 щепотка;
✓ Коньяк — 20 грамм по желанию;
✓ Шоколад для смазки.
Рецепт приготовления
Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике после того как остынет.
Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это приготовили крем.
Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.
Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером и смешайте тесто.
Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать и вылейте половину теста.
Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса.
Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.
Готовые коржи нужно разрезать надвое.
Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.
Сверху смажьте растопленным шоколадом..
Приятного аппетита!