Топ 5 экспресс рецептов домашнего печенья

top-5-receptov-domashnego-pechenya

 

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

 

Итальянское печенье

italyanskoe-pechene

Ингредиенты

— 250 г муки
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 10 г разрыхлителя для теста
— 3–4 ст. л. теплой воды
— 2–3 ч. л. корицы
— щепотка соли

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

 

Печенье с вареньем

pechene-s-varenem

Ингредиенты

— 100 г маргарина
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 0,5 ст. сахара
— 0,5 ст. любого варенья
— 0,5 ч. л. соды
— щепотка соли
— масло для смазывания противня

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

 

Печенье с плавленым сыром

pechene-s-plavlenym-syrom

Ингредиенты

— 250 г маргарина
— 100 г сахарной пудры/сахара
— 2 плавленых сырка
— 1 ст. муки

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

 

Медовое печенье

medovoe-pechene

 

Ингредиенты

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (с горкой)
— 2 ст. л. мёда
— 1 ч. л. ванилина
— 1 ч. л. разрыхлителя
— растительное масло

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

 

Творожное печенье

tvorozhnoe-pechene

 

Ингредиенты

— 250 г пшеничной муки
— 230 г творога
— 130 г сливочного масла
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 0,5 ч. л. соды

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься! Не только с чаем, но и в сочетании со фруктами и ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Источник