Котлеты «Цыганские»

kotlety-cyganskie

 

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

 

Ингредиенты

— Говяжий фарш 700 г
— Батон 0,5 шт.
— Лук 3 шт.
— Чеснок 2 зуб.
— Помидор 3 шт.
— Укроп 0,5 пуч.
— Петрушка 0,5 пуч.
— Молоко 150 мл
— Соль 1 ч. л.
— Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.

В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.

Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Приятного аппетита!