Картошка по-деревенски, очень вкусный и быстрый гарнир. Золотистый, с аппетитной корочкой.
Сытное, простое любимое блюдо для многих, которое с легкостью можно приготовить дома.
Продукты
— Картофель — 10-12 шт.
— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Паприка — 1 ч. ложка
— Чеснок — 1 зубчик
— Черный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Я картошку не чистила, просто хорошо промыла и обсушила.
Вы можете чистить от кожуры, на свое усмотрение.
Картофель разрезаем на дольки.
Кладем картошку в большую миску, подсаливаем по вкусу и готовим приправу для нее.
Чеснок измельчаем на мелкой терке и заливаем растительным маслом.
Затем, в эту смесь добавляем паприку и по желанию, черный молотый перец по вкусу.
Смесь приправ с маслом выливаем на картофель и хорошо все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картошку в один слой.
Разогреваем духовку до 200° C и запекаем картошку 25 минут, до легкой золотистости.
Затем, достаем противень, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.
Готовый картофель подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!