Картофель по-деревенски: Отличный гарнир

Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски, очень вкусный и быстрый гарнир. Золотистый, с аппетитной корочкой.

Сытное, простое любимое блюдо для многих, которое с легкостью можно приготовить дома.

Продукты

— Картофель — 10-12 шт.

— Растительное масло — 3 ст. ложки

— Паприка — 1 ч. ложка

— Чеснок — 1 зубчик

— Черный перец — по вкусу

— Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Я картошку не чистила, просто хорошо промыла и обсушила.

Вы можете чистить от кожуры, на свое усмотрение.

Картофель разрезаем на дольки.

Кладем картошку в большую миску, подсаливаем по вкусу и готовим приправу для нее.

Чеснок измельчаем на мелкой терке и заливаем растительным маслом.

Затем, в эту смесь добавляем паприку и по желанию, черный молотый перец по вкусу.

Смесь приправ с маслом выливаем на картофель и хорошо все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем картошку в один слой.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем картошку 25 минут, до легкой золотистости.

Затем, достаем противень, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.

Готовый картофель подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!