Жареные пирожки в листовом тесте с картофельной начинкой. Тонкое, хрустящее тесто, вкусная начинка.
Очень сытная и нежная закуска. Рецепт простой, всем придется по вкусу.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Картофель — 350-400 г
— Лук репчатый — 150 г
— Масло сливочное — 50 г
— Кипяток — 150 мл
— Соль, перец — по вкусу
— Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем муку и добавляем соль, смешиваем.
Вливаем растительное масло, добавляем кипяток и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем «отдохнут» на час.
За это время, картофель очищаем и отвариваем в воде.
На плите, в сковороде растапливаем сливочное масло.
Обжариваем в масле мелко нарезанный репчатый лук, до золотистовго цвета.
Сливаем воду с готового картофеля и добавляем обжаренный лук.
Толкушкой превращаем картошку в пюреобразную массу.
Солим и перчим пюре по вкусу.
Тесто уже подошло. Для удобства работы, делим тесто на две части.
Из одной части раскатываем тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм.
Разделяем пласт на равные квадраты, примерно 15 см стороной.
С одного края квадрата из теста кладем начинку и складываем, накрываем вторым краем.
Концы скрепляем, прижимая вилкой. Получаются конвертики.
Так же, поступаем и оставшейся частью теста.
Обрезки теста собираем, раскатываем в пласт и повторяем действия, по формированию конвертов.
На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла.
Обжариваем пирожки с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Подаем пирожки к столу, приятного аппетита!