Тонкие картофельные пирожки из листового теста: Хрустящая корочка и нежная начинка

Тонкие картофельные пирожки из листового теста

Жареные пирожки в листовом тесте с картофельной начинкой. Тонкое, хрустящее тесто, вкусная начинка.

Очень сытная и нежная закуска. Рецепт простой, всем придется по вкусу.

Продукты

— Мука пшеничная — 300 г

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Картофель — 350-400 г

— Лук репчатый — 150 г

— Масло сливочное — 50 г

— Кипяток — 150 мл

— Соль, перец — по вкусу

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем муку и добавляем соль, смешиваем.

Вливаем растительное масло, добавляем кипяток и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем «отдохнут» на час.

За это время, картофель очищаем и отвариваем в воде.

На плите, в сковороде растапливаем сливочное масло.

Обжариваем в масле мелко нарезанный репчатый лук, до золотистовго цвета.

Сливаем воду с готового картофеля и добавляем обжаренный лук.

Толкушкой превращаем картошку в пюреобразную массу.

Солим и перчим пюре по вкусу.

Тесто уже подошло. Для удобства работы, делим тесто на две части.

Из одной части раскатываем тонкий, прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм.

Разделяем пласт на равные квадраты, примерно 15 см стороной.

С одного края квадрата из теста кладем начинку и складываем, накрываем вторым краем.

Концы скрепляем, прижимая вилкой. Получаются конвертики.

Так же, поступаем и оставшейся частью теста.

Обрезки теста собираем, раскатываем в пласт и повторяем действия, по формированию конвертов.

На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла.

Обжариваем пирожки с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Подаем пирожки к столу, приятного аппетита!