Тирамису является одним из самых популярных итальянских десертов. Его легко можно приготовить на собственной кухне.
Ингредиенты
— сливочный сыр маскарпоне 400 г
— печенье савоярди 300 г
— яйца 5 шт.
— сахарная пудра 1/2 стакана
— кофе 150 мл
— ром, марсала или амаретто 1 ст.л.
— какао или тертый шоколад для украшения
— клубника для украшения
4 порции
Рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой до посветления, добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
Белки взбить в плотную пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Заварить кофе, добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита или печенье савоярди.
Выложить в глубокую керамическую или стеклянную форму слой печенья, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (сверху должен оказаться крем).
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. По желанию украсить клубникой.
Приятного аппетита!