Шпик по-венгерски: Реально вкусно

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому.

Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски.

И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.

Продукты:

  • Сало  — 1 кг.
  • Соль  — 500 гр.
  • Чеснок сушеный  — 15 гр.
  • Красный перец острый  — 10 гр.
  • Паприка  — 20 гр.

Как приготовить «Шпик по-венгерски»:

Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли.

Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник.

После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.

Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент.

Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.

Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки.

Затем сало можно пробовать.

Приятного аппетита!