Вкусный домашний сыр

Часто делаю сыр по этому рецепту. Уходит «на ура»! Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты

✓ 500 г творога 0%

✓ 0,5 стакана молока 2,5%

✓ 1/2 яйца

✓ 0,5 ч.л. мелкой соли

✓ 1/4 ч.л. соды

✓ сливочное масло 5 г (1 ч.л.)

✓ растительное масло

✓ 1 ч.л. для смазки формы

Рецепт приготовления

Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.

Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.

Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.

После закипания варить 10 минут.

Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

В кастрюлю положить обратно откинутый творог.

Добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.

Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!