Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Свинина,-запечённая-с-помидорами-и-сыром

 

Рецепт очень сочного и ароматного запеченного мяса, который требует минимум времени для приготовления. Записывайте рецепт!

 
Ингредиенты:

— мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
— соль, специи — по вкусу;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— майонез — 3-4 ст. л.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— помидоры — 2-3 шт.;
— сыр твёрдых сортов — 150 г.

 

Рецепт приготовления

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу.

Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца.

Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука.

Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!