Шоколадный пирог с творожной начинкой на быструю руку

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой, который готовится за считанные минуты.

Рецепт простой и быстрый, тесто песочное, рассыпчатое. Начинка нежнейшая, рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука пшеничная — 300 г

— Какао-порошок — 4 ст. ложки

— Масло сливочное — 200 г

— Сахар — 100 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Ванилин — 1 ч. ложка

Для начинки:

— Творог — 500 г

— Сметана — 4 ст. ложки

— Яйца — 3 шт.

— Крахмал — 2 ст. ложки

— Сахар — 150 г

— Ванилин — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Муку и какао-порошок смешиваем в миске.

Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель.

Все перемешиваем до однородности.

Сливочное масло (холодное) нарезаем на кубики.

Кладем сливочное масло в мучную смесь.

Руками все перетираем в мелкую крошку.

Приготовим начинку.

В творог вбиваем яйца и добавляем сметану.

Всыпаем сахар и крахмал (у меня кукурузный, можно использовать картофельный крахмал).

Затем, добавляем ванилин и блендером (или вилкой) измельчаем всю массу до однородного состояния.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 21 см) застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем половину мучной крошки, разравниваем по форме и слегка утрамбовываем.

Вливаем творожную начинку и разравниваем.

Равномерно выкладываем вторую половину крошки и разравниваем по форме.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-50 минут.

Даем пирогу остыть, и освобождаем от формы.

Пирог готов, можно подать к столу.

Приятного аппетита!