В этом вкусном пироге с грушей мука заменяется молотыми лесными орехами и черным шоколадом.
Ингредиенты
— сливочное масло 85 г + 1 ст.л.
— сахар 85 г + 2 ст.л.
— черный шоколад, разломанный 85 г
— бренди 1 ст.л.
— яйца 3 шт.
— поджаренный молотый фундук 85 г
— спелые груши, очищенные и разрезанные пополам 4 шт.
— сахар или какао для посыпки
Рецепт приготовления
1. Форму для выпечки диаметром 25 см застелить бумагой. Смазать 1 ст.л. растопленного масла, присыпать 2 ст.л. сахара.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, добавить бренди. Остудить.
4. Взбить яичные белки с сахаром, добавить в шоколадную массу вместе с орехами.
5. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколадной массе.
6. Переложить тесто в форму, разгладить. Сверху выложить груши срезом вниз. Выпекать 40 минут.
7. Остудить на решетке. Перед подачей украсить пирог просеянной сахарной пудрой или какао-порошком.
Приятного аппетита!