Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Пицца-20-минут

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут!

Так-как главное это тесто, то не будем останавливаться на «начинку». Сверху можно класть все, что есть под рукой. Это и есть принцип пиццы.

Тесто:

✓ 2 ложки сметаны,

✓ 100-150 г кефира,

✓ 50 г масла или маргарина (растопить),

✓ Соль ✓ треть ч.л.,

✓ 0,5 ч.л соды,

✓ мука,

✓ щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).

Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

kak-prigotovit-piccu-s-tonkoj-xrustyashhej-osnovoj

P.S. По просьбам читателей пишу точное количество муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту).

У меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Вот и все, пицца готова.

Приятного аппетита!