Готовим пирожки с зеленым луком и вареными яйцами по совершенно несложному рецепту.Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами.
Ингредиенты
для теста:
— 500 г муки,
— 50 г сливочного масла,
— 400 мл молока,
— 2 ч. ложки сухих дрожжей,
— 2 ст. ложки сахара,
— щепотка соли,
для начинки:
— 8 яиц и 1 желток,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу,
— сахар по вкусу,
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.
Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.
Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.
Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.
В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.
Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.
Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.
Приятного аппетита!