Очень вкусный и нежный яблочный пирог с безе

Этот пирог приготовить очень просто. Вкус его получается столь нежным, что съедается вмиг.

Нужно успеть отрезать себе кусочек, иначе не достанется!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука пшеничная — 250 гр (+,-)

✓ Сахар- 100 гр

✓ Яичный желток — 3 шт

✓ Сливочное масло — 100 гр

Для начинки:

✓ Яблоки — 3-4 шт

✓ Сахар — 50+50 гр,можно и чуть меньше)

✓ Яичные белки — 3 шт

Рецепт приготовления

В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.

Добавить просеянную муку,замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Охладить.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк