Этот пирог приготовить очень просто. Вкус его получается столь нежным, что съедается вмиг.
Нужно успеть отрезать себе кусочек, иначе не достанется!
Ингредиенты
Для теста:
✓ Мука пшеничная — 250 гр (+,-)
✓ Сахар- 100 гр
✓ Яичный желток — 3 шт
✓ Сливочное масло — 100 гр
Для начинки:
✓ Яблоки — 3-4 шт
✓ Сахар — 50+50 гр,можно и чуть меньше)
✓ Яичные белки — 3 шт
Рецепт приготовления
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Охладить.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк