Любимая многими Пицца с копченостями и грибами

picca-s-kopchenostyami-i-gribami

Эта восхитительная, популярная и любимая многими итальянская открытая лепешка очень удобна в приготовлении для наших хозяек.

Потому что в нее, помимо традиционных помидоров, сыра, томатного соуса и майонеза, можно положить всего понемногу из припасов, оказавшихся в холодильнике.

Ингредиенты

для теста:

✓ 200 г муки,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла,

✓ 1 ч. ложка сухих дрожжей,

✓ 1 стакан воды,

✓ соль по вкусу,

для начинки:

✓ 300 г копченостей (колбаса, грудинка, балык),

✓ 1 луковица,

✓ 2 помидора,

✓ 1 болгарский перец,

✓ 1 зубок чеснока,

✓ 200 г шампиньонов,

✓ 200 г твердого сыра,

✓ 50 г консервированных маслин и оливок,

✓ небольшой пучок зелени (петрушка, орегано, кинза),

✓ 3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа),

✓ 2 ст. ложки майонеза.

Рецепт приготовления

Сначала приготовь тесто для пиццы.

Смешай просеянную муку, соль и сухие дрожжи, налей теплую (не горячую) воду, оливковое масло и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь в теплом месте на 30-40 минут.

Тем временем подготовь начинку для пиццы.

Шампиньоны порежь ломтиками. Лук, помидоры и болгарский перец порежь кольцами. Маслины и оливки порежь кружочками. Копчености порежь кусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и чеснок.

Вымеси тесто и раскатай его тонким слоем не толще 1 см.

Противень застели бумагой для выпекания, посыпь мукой и выложи тесто для пиццы. Можно слегка завернуть края будущей пиццы.

Основу для пиццы смажь томатным соусом, майонезом и произвольно выложи начинку, немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпь сыром.

Перед тем, как приготовить пиццу, разогрей духовку до 200°С. Затем отправь в нее противень и выпекай пиццу 20-30 минут.

Готовую пиццу укрась листиками зелени и подавай горячей.

Приятного аппетита!