Такую оригинальную подачу ароматной картошки я еще не встречала.

zapechennyj-kartofel-v-masle

Это блюдо точно вам понравится. Во-первых, оно состоит из доступных ингредиентов.

Во-вторых, на вид получается очень красивым.

Ну что, готовы узнать рецепт невероятно оригинального, доступного и вкусного запеченного картофеля?

Тогда поехали!

Ингредиенты

✓ Картофель 2 кг

✓ Оливковое масло 3 ст. л.

✓ Сливочное масло 70 г

✓ Лук 1 шт.

✓ Тимьян 1 пуч.

Рецепт приготовления

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло. Смажьте форму диаметром 23 сантиметра небольшим количеством полученной масляной смеси.

С помощью острого ножа, а еще лучше — специальной терки-шинковки нарежьте очищенный картофель очень тонко.

Выложите ломтики картофеля в блюдо вертикально, как на фото. Между картофелем в некоторых местах положите нарезанный лук. Посыпьте картофель солью и паприкой. Смажьте оставшимся маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 60 минут. Достаньте картофель. Посыпьте его сушеным тимьяном и отправьте опять в духовку. Готовьте до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!