Капуста в горячем рассоле

Это просто объедение!

Ингредиенты

✓ Капуста 2-3 кг.

✓ Морковь — 2-3 шт.

✓ Вода — 1,5 литра

✓ Соль — 2 ст. л.

✓ Сахар — 9 ст. л.

✓ Чеснок 5-6 зубчиков

✓ Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.

✓ Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Чеснок чистим и мелко рубим.

Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!