Это просто объедение!
Ингредиенты
✓ Капуста 2-3 кг.
✓ Морковь — 2-3 шт.
✓ Вода — 1,5 литра
✓ Соль — 2 ст. л.
✓ Сахар — 9 ст. л.
✓ Чеснок 5-6 зубчиков
✓ Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
✓ Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!