Очень ленивые голубцы

 

Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы.

Почему очень? Потому, что не надо долго возиться с готовкой.

Ингредиенты

✓ 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)

✓ 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)

✓ 2 яйца

✓ свежая капуста

✓ свежая морковь

✓ томат паста, сметана

✓ любимые специи

 

Рецепт приготовления

Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче.

Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить.

Конечно, кто любит лук, то обязательно добавить. Все перемешать.

Приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту и сметану.

Туда же добавить соль и свои любимые специи.

А дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально.

Но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю.

Формирую в виде тефтелек и отправляю в форму для выпекания.

Заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30.

Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник