Бесподобный яблочный пирог: Съели до последней крошки

Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

✓ 300 г сметаны,

✓ 3 яйца,

✓ 200 г сахара,

✓ 250 г муки,

✓ 2 крупных яблока,

✓ 100 г изюма,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ 1 ч.л. разрыхлителя,

✓ 1 п ванильного сахара,

✓ панировочные сухари.

Для посыпки:

✓ 20 г слив. масла

✓ 3-4 ст.л. муки

✓ 3 ст.л. сахара, перемешать

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло.

Затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.

Готовим посыпку. Масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку.

Добавить сахар, перемешать. Посыпать пирог.

Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!