Нежнейший Торт «Песочный»: Простой и очень вкусный

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

К сгущенке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже можно посыпать орехами.

Желательно дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 10–12 часов).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

✓ 200 г сливочного масла

✓ 3 желтка

✓ 100 г сахара

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 300–350 г муки

✓ 600 г вареного сгущенного молока

Рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части.

Форму для выпечки (у меня форма размером 15×15 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто толщиной 3–5 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 10–15 минут. Выпечь 4 коржа.

Выпеченный корж смазать сгущенкой.

Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.

Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

Приятного аппетита!