Салат-закуска для новогоднего стола «Черная жемчужина»

Эта закуска в виде корабликов готовится очень просто. Она отлично украсит ваш праздничный стол.

Такой салат, как бы символизирует конец нового года и отправляет вас в плавание в новый-2018 год.

Выглядит это блюдо просто изумительно и обязательно восхитит ваших друзей и близких.

 

Необходимые продукты

— креветки — 0,3 кг

— авокадо — 1 шт

— помидор — 120 гр

— сладкий лук — 70 гр

— чеснок — 1 зубчик

— кинза

— перец «Чили» по вкусу

— лимон — 1/2 шт

— маслины (для украшения)

— Специи

— кумин

— соль

— черный перец

— паприка

 

Начинаем приготовление

Креветки очищаем и перекладываем в чашку. Сверху выдавливаем на них немного лимонного сока.

Чеснок (1 зубчик) очищаем и измельчаем. Добавляем его в креветки. Туда же отправляем все специи и соль.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 минут.

Маринованные креветки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Готовые креветки перекладываем на тарелку.

Берем шпажки и надеваем на них самые красивые креветки. Оставшиеся креветки мы будем использовать в салат.

Подготавливаем овощи. Авокадо очищаем от косточки и, не снимая шкурки, делаем внутри ножом нарезку в виде сеточки. А затем вынимаем нарезанные

кусочки ложкой в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к авокадо.

Лук очищаем и режем на небольшие кусочки, отправляем его к остальным продуктам. Нарезаем перец «Чили» и кладем его к овощам.

Кинзу промываем, измельчаем и выкладываем в миску. Салат солим по вкусу и перемешиваем.

Креветки делим на 2 части и выкладываем в салат. Все снова перемешиваем.

На блюдо выкладываем хлебные корзиночки и наполняем их получившимся салатом.

На шпажку с креветкой нанизываем маслину и вставляем в салатик.

Закуска готова, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!