Эта закуска в виде корабликов готовится очень просто. Она отлично украсит ваш праздничный стол.
Такой салат, как бы символизирует конец нового года и отправляет вас в плавание в новый-2018 год.
Выглядит это блюдо просто изумительно и обязательно восхитит ваших друзей и близких.
Необходимые продукты
— креветки — 0,3 кг
— авокадо — 1 шт
— помидор — 120 гр
— сладкий лук — 70 гр
— чеснок — 1 зубчик
— кинза
— перец «Чили» по вкусу
— лимон — 1/2 шт
— маслины (для украшения)
— Специи
— кумин
— соль
— черный перец
— паприка
Начинаем приготовление
Креветки очищаем и перекладываем в чашку. Сверху выдавливаем на них немного лимонного сока.
Чеснок (1 зубчик) очищаем и измельчаем. Добавляем его в креветки. Туда же отправляем все специи и соль.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 минут.
Маринованные креветки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Готовые креветки перекладываем на тарелку.
Берем шпажки и надеваем на них самые красивые креветки. Оставшиеся креветки мы будем использовать в салат.
Подготавливаем овощи. Авокадо очищаем от косточки и, не снимая шкурки, делаем внутри ножом нарезку в виде сеточки. А затем вынимаем нарезанные
кусочки ложкой в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к авокадо.
Лук очищаем и режем на небольшие кусочки, отправляем его к остальным продуктам. Нарезаем перец «Чили» и кладем его к овощам.
Кинзу промываем, измельчаем и выкладываем в миску. Салат солим по вкусу и перемешиваем.
Креветки делим на 2 части и выкладываем в салат. Все снова перемешиваем.
На блюдо выкладываем хлебные корзиночки и наполняем их получившимся салатом.
На шпажку с креветкой нанизываем маслину и вставляем в салатик.
Закуска готова, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!