Мягкое и нежное куриное филе под сырным соусом

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

✓ Филе — 350-400 г;

✓ Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;

✓ Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;

✓ Укроп — 0,5 пучка;

✓ Чеснок 2-3 зубчика

✓ Масло оливковое или растительное (рафинированное)

✓ Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.

Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит. Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.

Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.

Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля…. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк