Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?
Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.
Ингредиенты
— 1 кг моркови,
— 1 головка чеснока,
— 1 красный острый перец,
— 0,5 ч. ложки кориандра,
— черный молотый перец по вкусу,
— 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
— 1 стакан растительного масла,
— 6 ст. ложек сахара,
— 4 ст. ложки соли,
— 0,5 л воды.
Рецепт приготовления
Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
На дно банок положи кусочки красного острого перца.
Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Приятного аппетита!