Ленивые даниши с творожно-абрикосовой начинкой

Ленивые-даниши-с-абрикосами

Готовим конвертики из слоеного теста с творожно-абрикосовой начинкой. Это отличный рецепт выпечки к чаю.

Ингредиенты

✓ творог или рикотта 300 г

✓ сахарная пудра 3 ст.л.

✓ ванильный экстракт 1 ч.л.

✓ размороженное слоеное тесто 2 листа

✓ консервированные половинки абрикосов 2 банки (или джем)

✓ яйцо 1 шт.

✓ сахарная пудра для посыпки

8 порции

Рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Застелить два противня бумагой для выпечки.

2. Смешать творог, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разрезать каждый лист теста на 4 части. Распределить около 2 столовых ложек сырной смеси по диагонали каждого квадрата.

3. Абрикосы разрезать на четвертинки и выложить сверху на творог срезом вниз. Скрепить между собой два уголка теста. Переложить на противни и смазать взбитым яйцом.

4. Выпекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить даниши на решетке.

5. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!