Польский пирог с малиной

 

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной.

Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов.

Он нежный, вкусный и легкий , пробуйте!

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 ½ стакана муки;

✓ 250 г сливочного масла;

✓ 1 стакан нежирной сметаны;

✓ 1 щепотка соли

Для начинки:

✓ 3 стакана молока;

✓ 4 яйца;

✓ 150 г сахара;

✓ 4 ст.л муки;

✓ 4 ст. л крахмала;

✓ 2 г ванильного сахара

Украшение:

✓ Малина (можно замороженную)

 

 

Рецепт приготовления

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.

Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см.

Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.

Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см.

Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром.

Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.

Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.

На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу.

Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

На остывший пирог уложить плотно малину.

Приятного аппетита!

Источник