Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом

kotlety-iz-beloj-ryby

Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. Но недавно мы узнали небольшой секрет, который подарит котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию! Нам очень понравилось, ждем Ваших отзывов!

Ингредиенты

✓ 150г лука

✓ 450г фарша белой рыбы

✓ 20г укропа

✓ 60г хлеба

✓ 40г жирных сливок

✓ 130г креветок

✓ 2 яйца

✓ мука

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета и перемешать с рыбным фаршем. Добавить измельченный укроп.

Хлеб нарезать как можно мельче и замочить в сливках в течение 2 минут, добавить в фарш.

Мелко нарубить креветки. Это и есть наш СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!

Благодаря креветкам котлеты становятся очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом.

Их нужно немного, но Вам будет казаться, что котлетки наполовину из креветок!

Добавить креветки к фаршу. Посолить и поперчить.

Белок двух яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать.

Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.

Достать фарш из холодильника, слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки.

Затем снизить огонь и под крышкой довести котлетки о готовности (еще около 7 минут).

Приятного аппетита!