Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. Но недавно мы узнали небольшой секрет, который подарит котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию! Нам очень понравилось, ждем Ваших отзывов!
Ингредиенты
✓ 150г лука
✓ 450г фарша белой рыбы
✓ 20г укропа
✓ 60г хлеба
✓ 40г жирных сливок
✓ 130г креветок
✓ 2 яйца
✓ мука
✓ растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета и перемешать с рыбным фаршем. Добавить измельченный укроп.
Хлеб нарезать как можно мельче и замочить в сливках в течение 2 минут, добавить в фарш.
Мелко нарубить креветки. Это и есть наш СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
Благодаря креветкам котлеты становятся очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом.
Их нужно немного, но Вам будет казаться, что котлетки наполовину из креветок!
Добавить креветки к фаршу. Посолить и поперчить.
Белок двух яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать.
Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.
Достать фарш из холодильника, слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки.
Затем снизить огонь и под крышкой довести котлетки о готовности (еще около 7 минут).
Приятного аппетита!