Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты
✓ Грудка куриная — 600 гр
✓ Капуста цветная — 300 гр
✓ Перец болгарский — 1 шт.
✓ Сыр твердый — 70-80 гр
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Сметана — 2 столовые ложки
✓ Мука — 2 столовые ложки
✓ Зеленый лук — небольшой пучок,
✓ петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
✓ Масло растительное для обжаривания котлет
Рецепт приготовления
Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо вымешать и убираем в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!