Невероятно вкусная домашняя халва

Невероятно вкусная домашняя халва

Очень простое восточное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Для халвы используются самые обычные продукты. Получается лучше и вкуснее, чем покупная.

Продукты

— Семечки очищенные, жаренные – 260 г

— Мука пшеничная — 250-260 г

— Сахар — 250 г

— Вода — 90 мл

— Растительное масло — 120 мл

Рецепт приготовления

Измельчаем очищенные и обжаренные семечки подсолнуха.

Измельчить можно либо в кофемолке, либо в блендере.

Просеянную муку обжариваем на сухой сковороде, до кремового цвета.

Во время обжаривания, постоянно перемешиваем муку на сковороде, чтобы мука не сгорела.

Обжаренную муку и измельченные семечки смешиваем в глубокой миске.

Перемешиваем смесь до однородного состояния и еще раз измельчаем в блендере (в кофемолке).

Приготовим сироп, для этого, ставим сотейник на плиту и вливаем воду.

Всыпаем сахар и начинаем нагревать на среднем огне.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Как сахар растворился, и сироп закипел, прекращаем перемешивание.

Переключаем мощность плиты на самый минимум и кипятим еще 4-5 минут.

В мучную смесь добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Затем, тонкой струей вливаем в эту массу сироп, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Форму (или контейнер) застилаем пищевой пленкой и смазываем пленку растительным маслом.

Перекладываем нашу массу в форму и хорошо утрамбовываем.

Оставляем остыть до комнатной температуры.

Затем, отправляем в холодильник не менее 4 часов.

После, достаем из формы и убираем пищевую пленку.

Халва готова, зовите родных на дегустацию.

Приятного аппетита!