Пирожки из вкусного и воздушного теста

Можно приготовить с любой начинкой!

Продукты:

Для теста:

  • сыворотка — 600 мл.,
  • дрожжи свежие — 40 гр.
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль, щепотка
  • мука — 9,5 ст.

Дополнительно:

  • отварные яйца — 4-6 шт.
  • зеленый лук —  2 пучка
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить пирожки фритюрные из очень вкусного и воздушного теста:

Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.

Соединяем сыворотку с растительным маслом и добавляем дрожжи с сахаром.

Даем подойти.

Добавляем в поднявшуюся опару всю муку. Замешиваем и накрываем пленкой.

Убираем тесто в холод на пару часов.

Затем достаем тесто даем чуть-чуть подойти.

Раскатываем тонко тесто и нарезаем порционно, выкладываем начинку и лепить пирожки любой формы.

Жарим пирожки во фритюре.

Приятного аппетита!